Concert - Samedi 3 novembre - 20h30 - Centre Culturel Albert Camus

ECLAT

Fondé en 1989 par le guitariste Alain CHIARAZZO, le groupe de Jazz-Fusion-Progressif ECLAT s'est depuis imposé comme l'un des leaders de cette scène musicale en France.
La formation marseillaise compte désormais 7 albums à son actif depuis la sortie récente de "L'Esprit du Cercle" avec, en invité, Jerry  MAROTTA à la batterie sur 1 titre.
Le son du groupe est basé sur la guitare rageuse d'Alain CHIARAZZO mais les claviers subtils de Thierry MASSE viennent enrichir, à tout moment, un espace sonore qui se joue des étiquettes et vous fait passer d'un climat jazzy à un rock soutenu mais toujours avec naturel.
Il ne faudrait certainement pas oublier la section rythmique avec le bassiste Fred SCHNEIDER, virtuose habitué des salons de musique internationaux, et le batteur Marco FABBRI que l'on peut retrouver dans de nombreuses formations prestigieuses.
On peut noter aussi la participation à de nombreux concerts et festivals en France et surtout à l'étranger où ECLAT est très apprécié.
A titre d'exemple : Le festival Baja Prog (Mexique) Le festival Art Rock (Brésil) Le festival Gong (Italie) sans oublier 4 tournées au Japon (Tokyo, Nagoya,Osaka)

Les musiciens :
Alain CHIARAZZO : guitare
Thierry MASSE : claviers
Fred SCHNEIDER : basse
Marco FABBRI : batterie

Discographie :
Eclat de Vers (Musea) 1991
Eclat II (Musea) 1992
Volume III (Kézako Music) 1997
Marseille-Tokyo Live ( Musea)1999
Le Cri de la Terre (Musea) 2002
Live au Roucas (Musea) 2009
L'Esprit du Cercle (Musea) 2012


site: http://www.myspace.com/eclatprogressiverock